O trabalho desenvolvido pela Agência de Inovação do IFMT foi destaque nesta sexta-feira (04), no site cuiabano de notícias 360 News, Inovação e Tendências.
A reportagem mostra como a infraestrutura dos laboratórios da instituição tem possibilitado a realização de diversas pesquisas, a exemplo do projeto patenteado "Sistema de insensibilização de peixes por meio do uso de corrente elétrica alternada". Esse processo proporciona uma minimização do estresse e melhora da qualidade da carne devido à preservação das reservas energéticas na musculatura do animal.
Nos laboratórios de solos e sedimentos e no de monitoramento de água do campus Cuiabá Bela Vista, visitado pela equipe de reportagem, o professor de Química, Josias Coringa, iniciou um projeto que utiliza a farinha de pequi feita a partir da casca da fruta, com o objetivo de eliminar fósforo, nitrogênio e outros materiais tóxicos para o meio ambiente no tratamento terciário de afluentes.
Leia a reportagem completa pelo link:
https://360news.com.br/conheca-o-trabalho-da-agenciade-inovacao-do-ifmt/