Curso de Formação Inicial e Continuada em Técnico em Cozinha (FIC/EJA)
Eixo Tecnológico: Turismo, Hospitalidade e Lazer
Perfil Profissional:
Desenvolve habilidades em organização de cozinhas; seleção e preparação de matérias-primas; Elaboração e organização de pratos do cardápio; Manipulação de alimentos, execução de cortes e métodos de cozimento; Domínio ao operar equipamentos e maquinários de cozinha; Armazenamento de diferentes tipos de gêneros alimentícios, controle de estoques, consumos e custos. Segue os princípios das boas práticas de manipulação de alimentos e zela pelas condições de segurança no local de trabalho.
Requisito de ingresso: Pessoa jovem ou adulta matriculada na Educação de Jovens e Adultos (Escola Estadual de Desenvolvimento Integral da Educação Básica, EEDIEB, Milton Marques Curvo /Cáceres - MT).
Forma de ingresso: Edital de Processo Seletivo Simplificado desenvolvido em parceria entre o IFMT Campus Cáceres – Prof. Olegário Baldo e a EEDIEB - Prof. Milton Marques Curvo.
Carga horária: 200 horas
Ação EJA Integrada: Formação Inicial e Continuada Integrada (FIC) ao Ensino Fundamental na Educação de Jovens e Adultos (EJA) em Educação Profissional e Tecnológica desenvolvido em parceria entre o IFMT, o Ministério da Educação, por meio das Secretarias de Educação Básica (SEB), e de Educação Profissional e Tecnológica (SETEC).
Parceria Local: IFMT Campus Cáceres - Prof. Olegário Baldo e Escola Estadual de Desenvolvimento Integral da Educação Básica, EEDIEB, Prof. Milton Marques Curvo.